دكتور الشريعة

والدي مستأجر محمل من أربع سنوات وصاحب المحل قال له...

والدي مستأجر محمل من أربع سنوات وصاحب المحل قال له من يومين ان عليه ضرائب علي المحل ووالدي لا يعلم بهذا الموضوع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
صاحب المحل طلب من والدي ان يفضؤ المحل من البضاعة حتي يأتي مفتش الضرائب ويري المحل فهل علي والدي وزر ان يفعل ذلك مع العلم ان والدي طلب من صاحب المحل ان يغادر المحل ولطن صاحب المحل لا نية عنده باعطاء والدي التأمين وايجار الشهر الحالي فماذا يفعل ابي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذه الضرائب إذا كانت بغير وجه حق فيجوز التهرب منها، وأما إذا كانت تنفق على وجهها الحقيقي على المسلمين ومصالح البلاد فلا يجوز التهرب منها.
والله أعلم وأحكم.