الحل لتشققات الحلمة فالرضاعه الطبيعية

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج تشققات الحلمة

يتم العلاج من خلال استعمال مرهم  يتم وصف مرهم يحتوي على الكورتيزول مثل مرهم BETAMETHASONE CREAM ثلاث مرات في اليوم مع استعمال مرهم neomycin حيث يتم خلط المراهم معا ووضعها ثلاث مرات في اليوم و لكن يجب مسح الحلمة و الثدي جيدا مكان المرهم قبل الرضاعة و التعقيم بشكل جيد و يتم عمل كمادات الماء الدافئ مكان التشققات

الفحوصات المطلوية

يتم التشخيص من خلال الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الجلدية حيث يطلع على التشققات و طبيعتها و يتم وصف المراهم و العلاجات بناء على ذلك

ما هي اسباب تشققات الحلمة

  • مشاكل في المص لدى الطفل
  • ارتباك الحلمة
  • الفم الصغير للطفل
  • ارتفاع الحنك
  • تراجع الذقن للطفل

نصيحة

المتابعة مع طبيب الجلدية للفحص والتقييم الطبي