السلام عليكم أريد أخلع درسي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا ماعندي شئ

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
بالنسبة للحالة لديكم ينصح بالتوجه الى طبيب الأسنان وذلك لتحديد اامكانية خلع الضرس حاليا من عدمها , حيث في بعض الحالات لا يمكن الخلع حاليا كوجود التهاب بكتيري في اللثة او خراج فيتم بداية فتحه وتعقيمه جيدا ومتابعة مضاد حيوي فموي augmentin + flagyl حتى يتم الشفاء ومن ثم يتم خلع الضرس .
النصيحة :
ننصح بالتوجه الى طبيب الأسنان لأخذ التاريخ المرضى واجراء الفحص السريري الاكلينيكي للأسنان واجراء الفحوصات التشخيصية كصور البانوراما للأسنان ومتابعة الحالة لديكم  حال الحاجة الى زراعة أسنان وما الى ذلك .
مضاعفات بعد الخلع ممكن أن تحدث :
  • نزيف في اللثة حال تناول أي أدوية تزيد من سيولة الدم كالاسبرين
  • التهاب اللثة ولذلك يتم المتابعة بعد الخلع بمضمضة جيدة مع غسول فم لوسترين
  • عدم راحة عند مضغ الطعام