كتابة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سؤال لحضرتكم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سؤال لحضرتكم انا كاتب وروائي كتبت السرداب السحري وكل ما اجي اكتب ما بعرفش اكمل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الكتابة في اللغة العربية عمل منظم، لايتم بصورة عشوائية، بل هناك عدة خطوات لابد من اتباعها حتى تتمكن من الكتابة وتتم عملية الكتابة بشكلها الصحيح الوافي، هذه الخطوات تتمثل في:
• البحث و جمع المعلومات : هذه الخطوة تتمثل في الخروج إلى المكان المنوي الكتابة عنه ، و عدم الاكتفاء بالمعلومات المتوافرة لديك .
• اختيار الموضوع : و يجب أن يكون الموضوع محددا ، و ليس هناك تداخل بين أكثر من موضوع .
• اختيار العنوان : و يجب أن يكون العنوان محددا ، بحيث يعطي فكرة عامة لقارئه عن ماهية المكتوب ، و يفضل أن يكون العنوان ما بين 5 إلى 7 كلمات على الأكثر .
• صياغة مسودة للكل : الآن دون و على شكل نقاط ، كل المعلومات التي تود التحدث عنها داخل ما تقوم بكتابته ، حتى تضمن عدم نسيانك لأي  معلومة قمت بجمعها ، و حتى يكون ما قمت بكتابته شاملا كاملا متكاملا .
• صياغة الجزء : قم بكتابة مقدمة بسيطة تذكر فيها مثلا كلمات شكر و تقدير و تبدأ الكتابة في سطر جديد تقوم فيه بتفصيل و شرح النقاط التي قمت بتدوينها في المسودة بأسلوب سردي خالٍ من الأخطاء الإملائية .
• قم بمراجعة ما قمت بكتابته لتتأكد أنك كتبت في كافة نقاط المسودة ، و لتتأكد من خلو ما كتبته من أي أخطاء و إذا وجدت أي جمل غير مترابطة قم بإعادة صياغتها بشكل صحيح .
• الخطوة الأخيرة (الخاتمة) : تتمثل في كتابة الخلاصة أي اختصار المكتوب و لا تتجاوز الخاتمة الثلاثة سطور.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط