طبيب بيطري

عندي هامستر حامل وكان معاها اسهال اعطيتها مضاد...

عندي هامستر حامل وكان معاها اسهال اعطيتها مضاد الاسهال وكانت على وشك الولادة لكن اتحول الاسهال لعدم اخراج وعسر ولادة
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الهامستر اصبح على وشك الموت مع اني اعطيته ماء بابونج وحليب وفيتامينات ومحلول الجفاف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج انثى الهامستر

حسب الاعراض المرضية والواردة الينا يحتاج الهامستر الاتى:
 1.انصح بالتقطير بفم الهامستر بقطرة من زيت الزيتون مرتين باليوم لمدة 3 ايام.
2.استخدام دواء ملين للقناة الهضمية مثل دواء الدايجستين 100مل بمعدل ربع 0.25 cc يومياً لمدة 3 ايام بيعتبر ملين وطارد للغازات.
3.يتوفر الدواء بالصيدليات العادية امن جدا.
ارشادات طبية

1.اذا شعرتم الهامستر بحالة سيئة جداً يفضل عنده نقله للعيادة البيطرية.
2.انصح بعمل سونار للرحم للتأكد من صحة وحيوية الاجنة بالرحم.
3.اذا بعد تصوير السونار لوحظ مشاكل بالرحم يفضل عمل عملية قيصرية لانثى الهامستر.