إصلاح المنازل و تعميرها

لماذا صوبة الكاز تعطي رائحة كريهة

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

مشكلة في صوبة الكاز
صدور رائحة .
*اسباب المشكلة في المدفأة:
-مشكلة في الفتيلة .
-مشكلة في البكرة المسؤولة عن رفع وتشغيل المدفأة او اطفائها .
-مشكلة تسريب للمياه في خزان الكاز .
* ما الحل لهذه المشكلة ؟
-يتوجب في البداية العمل على تفقد الفتيلة لان مرور فترة طويلة على تركيبها واستعمالها يعمل على تراكم الاوساخ والاتربة المتراكمة في الخزان وصعودها بفعل الخاصية الاسموزية الى شعيرات الفتيلة واحتراقها عند وصولها الى الشعلة ومكان النار .
-العمل على معايرة البكرة الدائرية المسؤولة عن دوران الفتيلة والشعيرات لان وجود اعوجاج في ضبط الشعيرات يؤدي الى ظهور الرائحة تلك بسبب احتراق جزء من الكاز وليس الكمية كاملة .
-ضرورة عمل تنظيف دوري للصوبة بين الحين والاخر وخصوصا قبل فصل الشتاء للتاكد من عدم وجود ماء او سوائل في خزان الصوبة الامر الذي يؤدي الى صدور روائح للصوبة من جراء اختلاط الكاز بتلك السوائل .
-كما يتوجب فحص نظام الامان الموجود بالصوبة لان بعض المدافئ يكون بها تعليق او ضعف في تشغيل نظام الامان مما يؤدي ايضا الى ظهور مثل هذه الروائح