كتابة

فإذا انا كفراشة بهرت بهرت في محل ٠٠٠٠

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

هناك قاعدة عامة في النحو العربي تقول أن الجمل بعدالنكرات صفة..
وهذه القاعدة تعني أن الجملة التي تأتي بعد الكلمة النكرة(أي الكلمة الخالية من علامات التعريف) تكون الجملة التي تليها في محل صفة إما مرفوعة أو منصوبة أو مجرورة حسب الموقع الإعرابي للصفة لأن الصفة كما نعلم من التوابع.
وبما أن كلمة فراشة نكرة فإنه وحسب القاعدة السابقة تكون جملة (أبهرت) في محل جر نعت أو صفة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب