طبيب بيطري

لدي سلحفاه لكنها م تاكل ابداً

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ان السلحفاة تعيش لوحدها لايوجد سلحفاه اخرى تعيش معها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادى ممكن للسلحفاة ان تعيش لوحدها بشرط ان لا تكون تعانى من اعراض مرضية مثل الاتى:
1.التهابات تنفسية.
2.التهابات معوية.
3.فطريات الصدفة.
4.الاجهاد الحرارى.
5.الرطوبة الزائدة.
علاج السلحفاة

1.انصح بإعطاء السلحفاة مضاد حيوى بالفم مثل الاموكسيسلين البيطرى ويكون بمعدل قطرة بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام مثل البيتاموكس 100مل البيطرى.
2.انصح بشراء فيتامينات للسلحفاة مثل مثل الامينوفيت Amino vit drops بمعدل قطرتين بالفم مرة باليوم لمدة خمسة أيام.
3.يجب اعطاء السلحفاة اطعمة مثل الخس او الجزر او الخيار شرائح او الطماطم لانه اطعمة مفضلة للسلاحف وتحتوى على الفيتامينات والكالسيوم والاملاح المعدنية.