طبيب بيطري

اهلا بك انا اربي دجاج ودجاجي فيه عطس وبرازه يا...

اهلا بك انا اربي دجاج ودجاجي فيه عطس وبرازه يا اخضر او اسهال ولا اعرف هل يوجد علاجات طبيعيه لنزلات البرد
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاعراض التي اراها فقط اسهال وعطس وبعضه كسل وافرازات خفيفه من الانف
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

الرد من العميل

اهلا

الرد من العميل

اهلا

الرد من العميل

اهلا

الرد من العميل

انا اشتركت عبر رقمي عيا ليش

الرد من العميل

عيا ليدخل

الرد من العميل

اريد الغاء الاشتراك

الرد من العميل

الله لايحلكم مايفتح الغوه

الرد من العميل

الله لا يحلكم مابيي اسالكم الغوهههه

الرد من العميل

الله لا يوفق من سوا التطبيق

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الاسهال الاخضر والعطس عند الفراخ ناتج عن عدوى بسبب بكتيريا السالمونيلا  او الاشريشيا كولى حيث تكون الاعراض كالاتي :-

  • اصابة الفراخ بالخمول والتعب
  • فقدان الشهيه حيث يقل استهلاك العلف بشكل ملحوظ
  • انتفاش الريش وتدلي الاجنحة
  • يبدء الاسهال باللون الاخضر الممزوج بمادة بيضاء وافرازات لزجه في البراز وحول فتحة الشرج

علاج السالمونيلا والاشريشيا كولى :-

  • ستخدام احد المضادات الحيوية التاليه
  1. انروفلوكساسين (بيتريل)
  2. اموكسيسيلن (سنلوكس)
  3. ابرمايسن (ابرام)ا
  4. كلورومفينكول (كلورومايسيتن)
  • يستمر العلاج لمدة اسبوعين
  • يجب تعقيم وتنظيف العنبر عن طريق استخدام 20 جرام برمنجانات وبوتاسيوم مضاف لها 40 سم فورمالين