استشارات الحب و الزواج

كيف اتخلص من شخص احبه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك بداية أن تأخذي هذا القرار عن قناعة تامة وتفكري بشكل حياتك من بعده كيف سيتحسن للأفضل بشكل كبير لكي لا تستسلمي اذا جائك الحنين اليه.
اقطعي اي وسيلة اتصال بينكم بشكل نهائي وكامل على جميع وسائل التواصل الإجتماعي ولى تراقبيه مطلقا واذا تطلب الأمر تغير رقم هاتفك افعلي ذلك.
بعد ذلك انظري الى نفسك وفكري بها وفكري بالأشياء التي خسرتها وأنت معه وأعيدي ترميم نفسك من الداخل والخارج بمعنى استعيدي ثقتك بنفسك وأعملي على إصلاح أي شيء لا يعجبك في شكلك في ثقافتك وهكذا.
اجعلي كل تركيزك ينصب على عملك أو دراستك وأبدعي بهم.
كوني صداقات مع أشخاص إيجابين يملؤن وقتك ويضفون البهجة على حياتك وتجنبي الحديث معهم عنه وأطلبي منهم أن لا يحدوثك عنه مطلقا مهما حصل ولى تسألي عن أخباره.
تجنبي سماع الأغاني التي كنتم تستمعون لها معا.
غيري العطر وتخلصي من العطر الذي كنت تستخدمينه وانت معه.
تخلصي من كل الهدايا أو أي شيء يذكرك به.
لا تدخلي بعلاقة جديدة لان إختيارك لن يكون سليم خلال هذه الفترة.
حاولي أن تشتركي بأي عمل تطوعي تملئين به يومك أو مارسي الرياضة المهم أن لا تتركي وقت فراغ لديك.
وعليك بالدعاء بأن يخرجه الله تعالى من قلبك ويبدلك بالزوج الصالح الذي تكملين معه حياتك والذي يستحققك ويقدرك.

الرد من العميل

حاولت ماقدرت

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عندما تتخلصين من هذه الفكرة تحديدا سوف تقدرين مجرد زرع فكرة أنني لا أستطيع في رأسك سوف تضيع أي مجهود تبذلينه دائما رددي وأقنعي عقلك بأنك تستطيعين دائما قولي لنفسك انا اقدر وسأفعل وعقلك لن يميز إن كنت فعلا كذلك ام لا بل سيبرمج نفسه على ما ترددينه بعقلك وعلى لسانك وستخرجينه أنت وعقلك وقلبك من حياتك.

الرد من العميل

طيب ليش دايما مو مرتاحه حاسه انه يخون حاسه فيه شي يعني مو واثقه منه ودايماً اشك فيه ، برغم انه مو مقصر معي بشي بس فيه شي جواي مو متطمن لهشخص .. ولكن انا ابي اتخلص منه بسبب انه مو من جنسيتي وصعب انه نتزوج . بس بعرف ايش سبب الخوف وعدم الثقه والراحه لهشخص؟ بآخر الفترات صرت ما ارتاح له وبس اشك فيه ، هل لان ماضيه سيء؟ لانه قالي انه كان يعرف بنات كثير وانه من عرفني اتغير جداً .... ما ادري صراحه بس اللي اعرفه اني تعبانه جدا ونفسيتي تعبانه ودايماً احس بإكتئاب وضيق وتفكير

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

العمر قصير وأيامنا أمانة لدينا لا تضيعها بحب بلا امل وبشخص غير أهل للثقة.
في حال كان لديك شك فتاكدي تماما بان هناك شيء ما يحدث وسيكشف أمره على أهون سبب.
اذا لم تكوني مرتاحة ففكري وأبحثي عن الذي يريحك اكتبي إيجابيات وسلبيات هذه العلاقة ووازني بينهم وقرري بعد ذلك.
ولكن عليك ان تضيعي وقتك بالحزن والكآبة فلا يوجد أي شخص في هذه الدنيا يستحق أن تبكيه ليوم.
عيشي حياتك وكوني قوية فلا مكان للضعفاء في هذه الدنيا وأنجحي وأعطي لنفسك الفرصة للقاء الشخص الصحيح فالعمر لا يحتمل ان نضيغه مع الأشخاص الخطأ.