انا مرضعة و حاسة بوجع في صدري اليمين مع وجع و...

انا مرضعة و حاسة بوجع في صدري اليمين مع وجع و نشفان و عند نزول اللبن كان لونه احمر فاتح انه مختلط بدم .. ايه السبب

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم في الثدي و نزول دماء مع لبن الام ؟

تشير هذه الاعراض الى وجود التهاب في الثدي ويمكن علاجه باستخدام المضادات الحيويه مثل ال dicloxacillin او ال cephalexin و هذه الادوية آمنه في الرضاعة ويجب استمرار الرضاعة لمنع احتقان الثدي ولتسهيل الشفاء كما يمكن استخدام مخات لتفريغ الثدي و لمنع احتقانه وزيادة الالتهاب ويمكن تناول مسكنات مثل الباراسيتامول لتسكين الالم ويجب استبعاد وجود خراج في الثدي والذي يتم علاجه بالتدخل الجراحي

كيفية تشخيص وجود الم في الثدي و نزول دماء مع لبن الام ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل مزرعة لافرازات الثدي لمعرفة سبب الالتهاب كما يمكن عمل موجات صوتيه على الثدي لاستبعاد وجود خراج او كتل في الثدي

ما هي اسباب وجود الم في الثدي و نزول دماء مع لبن الام ؟

التهاب الثدي
خراج الثدي
ورم في الثدي

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج