استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم كيف أكمل حياتي مع شخص حسيت انه كارهني...

السلام عليكم كيف أكمل حياتي مع شخص حسيت انه كارهني ومضطرة للاسف اكمل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اغلب الافعال تدل ع الكره حتي وان كانت الاقوال عكس ذلك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اذا لم يكن هذا الرجل زوجك فسيري على مقولة سيدنا عمر بن الخطاب ( إعتزل ما يؤذيك) ولى تضعي أي مجهود يذكر ولى تتحملي الاذى بل إعتزلي.
أما إذا كان هذا الشخص زوجك فعليك أن تتخلصي من هذه الفكرة من عقلك بمعنى لا تتعاملي معه على أساس أنه يكرهك وألغي هذه الفكرة من عقلك لتتمكني من التعامل معه والتقرب منه وتغير الجو العام لحياتكم.
الحب لا يبني البيوت فبعد الزواج تتغير المشاعر بين الشريكين وتصبح مشاعر مودة ورحمة وحياة مشتركة بكل ما بها من مسؤوليات وتفاصيل دقيقة تجعلكم مع مرور الوقت لا تستطيعون الإبتعاد.
حاولي ان تتقربي منه وتعامليه بكل إحترام وتقومي بجميع واجباتك على أكمل وجه وأعطي نفسك فرصة لتفهمي طريقة تفكيره واذا كذب عليك كما تقولين وأظهر حبه لك إقبلي هذا الحب وأشعريه بمدى سعادتك به ولى تقابليه بالإنكار والهجوم بمعنى لا تقولي له انت لا تحبني وهذا الكلام تمثيل وما الى ذلك بل على العكس بادليه العبارات اللطفية والمعاملة الحسنة.
ولى يضر إن بادرت أنت بيوم رومانسي خاص به أو دعوة على العشاء خارج البيت أو هدية لطيفة.
وستجدين مع الأيام بأنه أحبك فعلا ولن يستطيع الاستغناء عنك.
كوني مرآته أي عامليه بنفس الطريقة التي تحبين أن يعاملك بها قولي له العبارات التي ترغبين بسماعها وأجعليها روتين حياتك ولى تنتظري نتائج فورية وتيئسي اي لا تقولي جربت لمدة اسبوع ولم يتغير شيء لا تنتظري نتائج فورية وستجدين بأنه سيستجيب لك ويبادلك نفس المشاعر.
أهم القواعد التي يجب أن تسيري عليها طوال حياتك معه هي الإحترام والتفاهم لا تتخلي عنهم مطلقا في حياتك.