دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.ان ابي متوفي من...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.ان ابي متوفي من فتره طويله و لقد توفي اخي وبعده بثماني شهور توفت والدتنا فهل لبنات اخي ميراث من والدتنا مع العلم ان لي اخوات بنات كبار وليسو معترفين بارث لابناء اخي فارجو من سيادتكم التوضيح في هذه المساله ومع الشكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شاكر لسيادتكم ولا يوجد شئ اخر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنهم لا يأخذون نصيب أبيهم من أمه لأن أباهم توفي قبل الأم فلا يرث منها اصلا بل على العكس هي من ترث منه، ولكنهم يرثون ما ترك ابوهم فقط.
والله أعلم وأحكم.