احس بالحرارة بالقدم طوال يوم

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج حرارة القدمين ؟

يعتمد العلاج على الفحص الطبي واستثناء وجود تورم او التهابات في الاوعية الدموية في القدم عن طريق اجراء فحص الموجات الفوق صوتية الدوبلر والفحص السريري ,الم وحرارة القدمين يعتمد علاجه على تجنب الوقوف لمدة طويلة وتجنب الاعمال الشاقة ,ارتدائ الاحذية والجوارب الطبية ,ينصح باتباع نظام غذائي صحي غني بالمعادن والفيتامينات ,اخذ علاج neurovit قرص مرة واحدة يوميا لمدة شهر ,اخذ علاج فيتامين د قرص مرة واحدة في الاسبوع,تنظيم مستوى السكر في الدم وفي حال الاصابة بالسكر ينصح بالانتظام باخذ العلاجات في موعدها  ,اخذ علاج carbamazepine 200 mg  قرص مرة الى مرتين يوميا لمدة شهر ,اخذ علاج allopurinol 150 mg قرص مرة واحدة يوميا في حال الاصابة بالنقرس .

تشخيص حرارة القدمين :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل الطبيب المختص ,فحص مستوى السكر في الدم ومخزون السكر التراكمي ,فحص تخطيط الاعصاب ,فحص الدم الشامل وسرعة الترسيب استثناء وجود التهابات ,فحص uric acid لاستثناء الاصابة بالنقرس .

اسباب حرارة القدمين :

  • اعتلال الاعصاب .
  • مرض السكري.
  • التهابات المفاصل .
  • النقرس.
  • التهابات الاوعية الدموية .
  • نقص الفيتامينات .

بما ننصح:

مراجعة طبيب الباطنة واجراء الفحص الطبي وبناء خطة علاجية مناسبة .