محامي

السلام عليكم انا مصري وعيز اتجواز سعوديه بس هيا...

السلام عليكم انا مصري وعيز اتجواز سعوديه بس هيا طالبه يكون عرافي ما هيا الشروط
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
القاهره
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره الى نظام  الزواج  في السعوديه  لايوجد زواج  عرفي   وبالتالي  ان كنت  مصري الجنسيه  وترغب بالزواج  من  سعوديه لابد ان يتم الزواج  امام المحكمه الشرعيه  وهي المحكمه  العامه  المختصه بمسائل الاحوال  الشخصيه  وبالتالي  لابد ان يكون الزواج  رسميا  وموثقا  وهذا على غرار الزواج  العرافي في مصر   لذا  لابد من توافر الشروط التاليه  في الراغب في الزواج
1-جوزات سفر اصحاب العلاقه الزوجيه
2- الاقامه لهم في الدوله
3-تقديم شهاده الفحص الطبي والتي تبين الخلو من الامراض وبيان مدى اللياقه الصحيه للزواج
4-حصول الزوجه على شهاده تبين الحاله الاجتماعيه لها والتي تبين اذا ماسبق لها الزواج او كانت ارمله او مطلقه او عزباء
5.حصول الاجنبي  على شهاده  حسن سيره وسلوك من وزاره الداخليه  او اقرب مركز شرطه في محل الاقامه
**مع تحقق الاركان الرئيسه للزواج حضور الولي او من ينوب عنه في حال تعذر حضوره ومن ثم احضار شاهدين عدل امام المحكمه واتمام اجراءات عقد القران وعلى ان يتم المصادقه على عقد الزواج من المحكمه والماذون الشرعي التي تعينه المحكمه والمضادقه عليه من الخارجيه السعوديه وسفاره  دولتك هذا عزيزي كل مايتعلق باستفسارك شكرا لك.