محامي

السلام عليكم دخول شريك اجنبي في شركة اماراتيه كم...

السلام عليكم دخول شريك اجنبي في شركة اماراتيه كم التكاليف المتوقعه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
سوري الجنسيه مقيم في المملكة العريبة السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
الرياض
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  اولا  وللتوضيح لكم ووفقًا للمادة 10 فقره (1) من القانون الاتحادي رقم 2 لعام 2015 في شأن الشركات التجارية، لا يجوز للأجنبي (المواطنين الذين لا ينتمون إلى دول مجلس التعاون الخليجي) أن يمتلك سوى ما يصل إلى 49٪ من أسهم شركة ذات مسؤولية محدودة.
وعلى هذا النحو، يجب أن يكون لدى أي أجنبي يرغب في تأسيس شركة ذات مسؤولية محدودة واحد أو أكثر من الشركاء الإماراتيين الذين يمتلكون ما لا يقل عن 51٪ من أسهم هذه الشركة.  وبالتالي  ان كنت اجنبي  وترغب في الشراكه  مع مواطن  اماراتي  فالتكاليف  الماليه  لايمكن تحديدها بشكل دقيق  كونها   ترجع للاتفاق   وراس  المال  الذي يتم المشاركه  به بالاضافه الى رسوم  تعديل السجل التجاري او استخراج رخصه  تجاريه جديده  وهنا التكلفه لها بعيدا  عن راس المال  الذي يخضع للاتفاق  مايقارب 12 الف درهم  والامر ايضا  مرتبط بنوع  وماهيه الشركه  ونشاطها    هذا بشكل عام