طبيب بيطري

دكتور قطتي لها يومين م سوت معها مساك صح؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
كان سهال وتطريش بسبب تغير الطعام ورحت عند الطبيب وعطاني علاجات لها ولها يومين م سوت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • انصح بتنقيط قطرتين من زيت الزيتون الطبيعى بفم القطة مرة بالصباح والاخرى بالمساء أمن جدا وملين للقناة الهضمية.
  • انصح بإطعام القطة الاطعمة اللينة مثل شربة حساء مرق الدواجن وشربة الخضار بلحم ستيك دجاج مقطع(أطعمة طرية وملينة للقناة الهضمية).
  • يجب عدم إطعام القطة الاكل الجاف مثل Dry food وذلك لانه يسبب إمساك للقطط.
  • يجب عدم إطعام القطة عظام الدواجن لانه بيسبب إمساك للقطط.

ارشادات طبية
  • اذا استمر الامساك والاطعمة صحية عندها يفضل شراء دواء أسمه الدايجستين Digestin 100ml وتقدر الجرعات بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • الدواء أمن ويتوفر بالصيدليات العادية.

اسباب امساك القطط
  • سوء الهضم.
  • كبر عمر القطة.
  • التواء الامعاء.
  • إنسداد الامعاء.
  • تراكم غازات بالبطن.
  • تغيير نظام الاكل بشكل سريع.