تفسير الأحلام

السلام عليكم والدتي حلمت انها ذهبت الى منطقه قريبه...

السلام عليكم والدتي حلمت انها ذهبت الى منطقه قريبه من منطقتنا وجدت فتاه خارجه كانت تجلس تحت البنايه نستذكر دروسها وسالتها عن اسمها فاخبرتها انها من القبيله الفلانيه والمنطقه كذلك والدتي في الحقيقه تبحث عن زوجه لاخي الاكبر ولكن هذه الفتاه سنها يناسب اخي الاصغر منه وسالتها في المنام اذا كان لديها اخت فاخبرتها انه لديها وارادت ان تكتب اسماء اخواتها حتى تختار والدتي منهن لتخطبها لاخي الاكبر

الرد من العميل

السلام عليكم والدتي حلمت انها ذهبت الى منطقه قريبه من منطقتنا وجدت فتاه خارجه كانت تجلس تحت البنايه نستذكر دروسها وسالتها عن اسمها فاخبرتها انها من القبيله الفلانيه والمنطقه كذلك والدتي في الحقيقه تبحث عن زوجه لاخي الاكبر ولكن هذه الفتاه سنها يناسب اخي الاصغر منه وسالتها في المنام اذا كان لديها اخت فاخبرتها انه لديها وارادت ان تكتب اسماء اخواتها حتى تختار والدتي منهن لتخطبها لاخي الاكبر

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث ، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان ) رواه مسلم، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا ينسها الرائي بتفاصيلها لأنها رسالة من الله وليس عبث ، فإذا نسيها فقد قال الله تعالى عنها :( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها . لذلك هذه رؤيا حديث نفس وكما قلت هي خواطر وافكار وأمنيات وهواجس في العقل الباطن تظهر في المنام بعد إستسلام العقل للنوم , والله اعلم.