كتابة

كيف اسهم التنوع في بناء الدوله الاردنيه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

- التنوع أو تعدد الأصناف لعب دورا كبيرا في بناء المملكة الأردنية الهاشمية.
فعلى صعيد الحياة الاجتماعية ساهم التنوع الثقافي في العادات والتقاليد بين العشائر الأردنية إلى تكوين وبناء نماذج عشائرية يحتذى بها على مستوى العالم.
أما على صعيد الحياة الاقتصادية فقد ساهم تنوع الصناعات واختلاف الأعمال في الأردن في بناء اقتصاد ضخم يعود بكل خير على أفراد المجتمع الأردني.
وعلى صعيد الحياة التعليمية فالمناهج الدراسية متنوعة تشتمل على مختلف أنواع المهارات اللازمة لإعداد جيل متطور.
أيضا شمل التنوع المجال المناخي فالأردن يجمع بين مناخ حوض البحر المتوسط والمناخ الصحراوي، حيث يسود مناخ حوض المتوسط في الأجزاء الشمالية والغربية من البلد، فيما يسود المناخ الصحراوي الغالبية العظمى من البلاد وبالتالي فإن الأردن يتمتع بطقس دافئ وجاف صيفا ومعتدل رطب.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط