الزواج و الإرشاد الأسري

يا دكتور الله يسعدك انا عندي ابن مدمن اسباب لنا...

يا دكتور الله يسعدك انا عندي ابن مدمن اسباب لنا مشاكل في البيت وكيف تعامل معه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
والله ابي عالجه بس ماني عارف كيف

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الابن المدمن من الطبيعي ان يترك سمعه سيئة ويعكس العديد من المشاكل على مستواه الشخصي ومستوى العائلة وكذلك إن هناك اعراض لتناول مواد التي تترك الادمان ، لذلك إن علاجة الأساسي يمكن في اتجاهكم لمصحة نفسية ومن ثم يجب عليه ان يقيم فيها فترة العلاج ومن ثم يجب عليكم تهيئة الأسرة لاستعابه شاب جديد وناضج كذلك يجب عليكم ان تقوموا بإبعاده عن رفقاء السوء الذين يوفرون له المادة التي يدمن عليها ، وللعلم إن العصبية والتصرفات السلبية التي يتصرفها تتطلب منكم التفهم لحالته النفسية وان لا تواجهوه ولا تتصادموا معه حتى لا يزيد من انفعالاته وعلاجة يجب ان يكون قرار عائلي والكل يشارك فيه,