الزواج و الإرشاد الأسري

انا تجيني اشياء قبل ماانا وتجيني بكثر يعني قبل...

انا تجيني اشياء قبل ماانا وتجيني بكثر يعني قبل ماادخل فالنومه مااقدر احرك جسمي بس مخي شغال بس يجلس قثواني ويروح هل احتاج اروح طبيب نفسي؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الممكن انك تعاني من اضطراب شلل النوم  وهو حالة من الاختناق وعدم القدرة على الحركة أثناء النوم وقد يأتي لوحده دون وجود أي أمراض أو أسباب أخرى و قد يأتي شلل النوم مرافقًا مع اضطرابات القلق  ومع  الشلل التام الذي يصيب العضلات فى أول النوم أو الاستيقاظ منه ويمنع من الحركة والكلام، يُمكن للشخص أن يصاب بنوع من الهلوسة البصرية أو السمعية، فيرى أو يسمع اشياء ليست موجوده في الحقيقة، مما يضاعف من شعوره بالخوف والتوتر
ومن الاسباب المؤديه لهذا الاضطراب عدم الانتظام فى النوم وتعمد السهر لساعات طويله والنوم على الظهر والوجه لاعلى او نقص الاكسجين فى المخ او تناول اى من انواع ىالمنومات
وللتخلص من تلك الحاله يجب عليك الانتظام فى مواعيد النوم والاستيقاظ، وممارسة الرياضة اخذ قسط وافر من النوم أثناء الليل والنوم على أحد الجنبين بدلا من الظهرالابتعاد عن أسباب التوتر والسهر وعلاج القلق ويمكن ايضا ممارسة تمارين الاسترخاء لمدة نصف ساعه يوميا فان ذلك يساعد كثيرا على التخلص من القلق والتوتر قبل النوم