كتابة

الجنتان في حاله الرفع والنصب والجر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعتبر كلمة جنتان من الكلمات التي تدل على مثنى والمثنى هو كل لفظ يراد به اثنين من الشيء بعلامات معروفة هي:
الألف والنون رفعا.
الياء والنون نصبا وجرا.
ولوضع كلمة جنتان في جمل مفيدة بحيث تكون مرفوعة مرة ومنصوبة مرة ومجرورة مرة نقول:
- مرفوعة (جزاء المؤمن يوم القيامة جنتان)
- منصوبة : إن جنتين مما خلق الله في السماء تساوي الأرض و ما عليها .
- مجرورة : في جنتين مما خلق الله نعيم لا ينتهي.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط