اريد اعرف عن علاج ضعف الانتصاب في مرحلة الجنس

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد ان يعرف الطبيب ماهو العلاج عند ممارسة الجنس وعند وقت الانتصاب لا انتصب بالحيوانات المنوية ياتي للانتصاب ولكنه لايطلع من القضيب

الرد من العميل

اريد معرفة الاسئلة التي سالتها

الرد من العميل

اريد ان يعرف الطبيب ماهو العلاج عند ممارسة الجنس وعند وقت الانتصاب لا انتصب بالحيوانات المنوية ياتي للانتصاب ولكنه لايطلع من القضيب

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

بخصوص استشارتك :
سوف نذكر العلاجات و الفحوصات اللازمة لمشكلة الانتصاب بشكل عام, و لكن بخصوص القذف , يرجى توضيح استشارتك بشكل اكبر لانها غير واضحة
ما هي المسببات المتوقعة لحالتك ؟
1. التقدم بالعمر
2. امراض الجسم المزمنة مثل السكر
3. ضعف مستوى هرمون التستيرون
4. ضعف القدرة البدنية  التدخين
5. اعراض جانبية لادوية متناولة مثل ادوية ارتفاع ضغط الدم

ما هي الخطوة التالية:
- يتم اولا مراجعة طبيب مسالك بولية لتشخيص الحالة و اجراء الفحوصات و من ثم يتم علاج مسببات الفسيولوجية المزمنة , و يتم وصف ادوية تقوية الانتصاب بالتزامن مع ذلك , و من اسباب ضعف الانتصاب هو نقص التستيرون , و في حال ضعف مستوى هرمون التستيرون , العلاج الرئيسي هو حقن التستيرون البديلة المصنعة مخبريا , و يتواجد منها عدة اشكال طبية مثل الحبوب و اللاصقات و الحقن و غيرها , و بشكل عام يوصف جرعة 100 - 400 ng/dL بشكل اسبوعي او يتم اعطائها بشكل تدريجي و  يتم اعطاء الجرعات على مدى 6 - 12 شهر , اما في حال كان المسبب هو اعراض جانبية لادوية متناولة مثل ادوية ارتفاع ضغط الدم , قد يتم استعمال ادوية بديلة ان امكن مثل ادوية مضادات حاصرات الفا و ادوية ACE / ARB , و لكن ليس من المؤكد استبدال ادويتك مباشرة , حيث ان الامر يعتمد كلياً على حدة حالة ارتفاع ضغط الدم و سيطرتك على الضغط , و في حال تواجد حالات مرضية اخرى مؤثرة مثل حالة التسرب الوريدي , يتم اولا التحكم بالحالات المرضية المزمنة المسببة لها مثل حالة السكري , و من ثم قد يتم اللجوء لاستخدام ادوات خارجية مثل حلقة القضيب الخارجية للحفاظ على منسوب الدم الداخل الى القضيب , و في حال فشل ذلك يتم اللجوء للعلاج الجراحي مثل زراعة دعامة القضيب او الترميم الجراحي للاوردة في القضيب , اما في حال عدم تواجد حالات مرضية مزمنة و تواجد ضعف و هزل عام في الجسم و ضعف الانتصاب , يتم وصف مكملات فيتامينية مثل دواء سنتروم , و يتم وصف ادوية الضعف الجنسي مثل فياجرا ( الطبيب المختص يقوم بارشادك بخصوص كيفية استعمال الجرعة و الجرعة الانسب لك )
- في حال تواجد ضغط نفسي او سوء العلاقة مع الشريك الجنسي , يتم تحويلك الى طبيب ارشاد نفسي
ما هي الفحوصات اللازمة :
- فحص سريري للجهاز التناسلي  و  فحص مستوى هرمون التستيرون  و قد يتم اجراء فحص سونار للجهاز التناسلي ( السونار ) للكشف عن اي اختلالات في الجهاز التناسلي مثل ضمور الخصيتين او تشوهات القضيب النسيجية ( تليف القضيب )