مراتي حاسه ان جسمها مكسر انا خايف لسحن يكون كورونا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يمكن أن يكون تكسير الجسم نتيجة عن أعراض مرض كورونا وكيف يتم تخفيف الأعراض لديكم ؟
تختلف طرق العلاج بحسب الحالة المرضية حيث يمكن أن يكون تكسير الجسم نتيجة عن أعراض مرض كورونا حيث أنه الكثير من الحالات تكون الأعراض معتدلة ولا تستدعي العلاج ويتم وصف علاجات بحسب الحالة المرضية مثل خافضات الحرارة وأدوية مثل Panadol Extra كل 6 ساعات او عند إرتفاع الحرارة , مع شرب الأعشاب الطبيعية مع تناول الفيتامينات مثل فيتامين سي والفيتامينات ويصف Azithromycin مرة في اليوم لمدة 5 أيام مع المتابعة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة للكشف الطبي ؟
يجب إجراء الفحص الطبي السريري لدى طبيب عن طريق فحص الدم الكامل مع إجراء فحص أشعة للصدر فحص أشعة مقطعية للصدر CT Scan للنظر في حال وجود إلتهاب مرض كورونا مع إجراء فحص PCR وأخذ عينة من الحلق للتشخيص .
ما هي أعراض مرض كورونا ؟
  1. إرتفاع حرارة الجسم .
  2. الإعياء الشديد .
  3. صداع شديد .
  4. ألم العضلات .
  5. إحتقان الحلق .
  6. سعال جاف .
  7. ضيق التنفس .
  8. أعراض أخرى .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الصدرية المتخصص للكشف الطبي والعلاج .