اريد ان يشرح لي الطبيب نتائج التحاليل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم هناك زيارة لطبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم لدي مرض ساركويد

الرد من العميل

على اي ايميل اقول بارسال فحوصاتي

الرد من العميل

اقوم*

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

يرجى ارسال التقارير و الفحوصات على الايميل التالي :
doctor.jawabkom@gmail.com
- بعد ارسال التقرير و الفحوصات يرجى الرد هنا بعبارة : ( لقد تم ارسال التقارير و الفحوصات ) حتى نتمكن من اجابتكم سريعا

الرد من العميل

لقد تم ارسال التقارير و الفحوصات

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

سيتم الرد عن طريق الإيميل

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هي نتائج الفحوصات لديك ؟

جميع النتائج تشير الى حالتها الطبيعية السليمة وفي المعدلات الطبيعية للجسم  والتي قد تكون في بداية ظهور المرض او في حالات السيطرة على المرض وعدم وجود مضاعفات لديك كما

ما هو علاج مرض الساركويد ؟

يعتمد علاج الساركويد على مثبطات المناعة  على شكل الميثوتروكسيت بجرعات مناسبة لوزن الجسم والمرحلة المرضية لديك او الهيدروكوينلون او عن طريق مثبطات الالتهابات على شكل الكورتزون
كما ويشمل العلاج على العلاج الطبيعي علاج المضاعفات في حال وجودها لديك

ما هي الفحوصات اللازمة لتشخيص مرض الساريكويد ؟

يتم تشخيص مرضي الساركويد من خلال التاريخ المرضي والفحص السريري بواسطة طبيب الامراض الجهاز التنفسة كما ويجب عمل جميع تحاليل الجسم المختلفة من تحليل الدم الشامل ووظائف الكلى والكبد كما ويجب عمل صورة اشعة للصدر وصورة مقطعية للرئتين بشكل اساسي
اخذ عينة خزعة من الرئتين او الغدد الليمفاوية المحيطة فيهما

ما هي أعراض مرض الساركويد ؟

  • الم الصدر
  • الكحة
  • النهجة وصفير الصدر
  • تورم الغدد الليمفاوية
  • الم المفاصل والعضلات
  • تورمات في  الجسم
  • تعب عام وارهاق
  • تورم العينين واحمرارهما
  • نقصان الوزن

ما هو مرض الساركويد ؟

مرض مناعي غير معروف السبب يؤدي الى زيادة في الخلايا الالتهابية التي تهاجم بشكل اساسي الرئتين والغدد الليمفاوية

النصيحة ؟

يرجى متابعة طبيب أمراض الجهاز التنفسي للكشف والمتابعة ومنع حدوث مضاعفات لديك