انا مصاب بالكلاميديا واخدت كل العلاجات دون حدوي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بالنسبة للكلاميديا تعتبر من أكثر المسببات لالتهابات الجهاز التناسلي وتنتقل من خلال العلاقة الزوجية بين الطرفين حال اصابة أحدهما , وبالتالي في العلاج بداية ينصح بعلاج الطرفين من خلال علاج مضاد حيوي Doxycycline , وأيضا في كثير من الحالات يكون مصاحب ببكتيريا N.gonorrhea وتعالج من خلال ابرة عضلية مضاد حيوي ceftriaxone وبالطبع مع الحفاظ على نظافة الاجهزة التناسلية وتجفيفها بشكل جيد  .
النصيحة :
ننصح في الحالة لديكم باتباع النصائح أعلاه ومتابعة تحسن الحالة لديكم , وفي حالة عدم الاستجابة او زيادة حدة الاعراض ننصح بالتوجه الى طبيب المسالك البولية لمتابعة الحالة لديكم .
أعراض الكلاميديا :
  • افرازات من القضيب او المهبل
  • حساسية وحكة
  • احمرار في الاجهزة التناسلية
  • ألم وعدم ارتياح في القضيب او المهبل