اريد علاج قوي لالتهاب الاعصاب لرجلي اليسار مع...

اريد علاج قوي لالتهاب الاعصاب لرجلي اليسار مع العلم انا بالسعوديه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ولكن من حين لاخر ااخد حقن فيتامين ب12
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
سبق لي عمليه غضروف جراحه من ١٢سنه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج التهاب أعصاب الرجل

هي من المشاكل الشائعة جدا و تصيب نسبة كبيرة من الاشخاص لأكثر من سبب و في حالتكم هناك عملية سابقة للغضروف أي أن الشخص معرض لمثل هذه الحالات. من النصائح الهامة هي تجنب الوقوف لساعات طويلة أو الاجهاد و العمل الشاق. ننصح بتجنب حمل الأثقال. ضرورة تخفيف الوزن و التخلص من السمنة و الوزن الزائد و تجنب الجلوس لساعات طويلة على الكرسي. ننصح باستعمال دواء COXIB 200 mg مرة يوميا لعشرة ايام مع استعمال دواء prednisolone 20 mg مرة يوميا لنفس المدة. ضرورة مراجعة و متابعة طبيب الأعصاب.

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص معظم الحالات بواسطة الفحص الاكلينيكي لطبيب الأعصاب. يمكن إجراء صورة الأشعة أو الصورة المقطعية لاستثناء وجود غضروف في أسفل الظهر.

أعراض التهاب أعصاب الرجل

من الأعراض الواردة ما يلي
  • ألم مستمر في أسفل الظهر
  • ألم في الساق كاملة
  • ضعف العضلات
  • خدران و تنميل
  • نمنمىة و نغز في الرجل
  • صعوبة المشي

نصيحة

المتابعة مع طبيب الأعصاب لمثل هذه الحالات