طبيب بيطري

قطتي له يومين واحدة من عيونها تعبانه ماتفتحها مره

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد شي من هذا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم ماذا افعل بعينها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

حسب الاعراض المرضية والواردة الينا يجب اتباع الارشادات الطبية:
1.مسح جفون العيون بقطعة شاش مبللة بماء دافىء مرتين باليوم قبل استخدام اى قطرة عينية.
2.يجب محاولة فتح جفن العين الملتهبة ووضع قطرة اسمها التوبراديكس 10مل Tobradex 10ml ويكون التقطير مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
3.يجب استخدام مضاد حيوى للقطة مثل السيفارين 100مل اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
اسباب التهابات عيون القطط

1.افات بكتيرية.
2.افات فيروسية.
3.افات فطرية.
4.افات طفيلية.
5.عدوى من المكان الايوائى.
6.قلة التهوية.
7.قلة النظافة العامة للقطة.
نصائح طبية

1.يجب تنظيف الليتربوكس بالديتول بعد شطفه بماء وصابون.
2.يجب تنظيف الشرابة ووعاء الاكل ايضا وادوات وفرش القطة.
3.تعرض القطة لاشعة الشمس والهواء الطلق بشكل دورى.