كتابة

اهمية مؤشرات الاداء

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

مؤشرات الأداء في مفهومها الواسع هي تعبير يطلق على الحالة التي يتم من خلالها تقييم العملية الإدارية، ولها أهمية كبيرة جدا تكمن فيما يلي:
- إعطاء نظرة عامة للإداريين عن مسار العملية الإدارية بشكل عام.
- قياس نتائج تحقيق الأهداف.
-  الاعتماد على مؤشرات الأداء.
 - تسهم وتساعد في التخطيط الاستراتيجي لنجاح العملية الإدارية.
- تعتبر هذه المؤشرات الموازين والمقاييس التي تستقى منها الأهداف الاستراتيجية.
 - تسهم مؤشرات الأداء في ترجمة الأهداف إلى برامج واجراءات وسياسات وانشطة يقوم جوهر قياس مدى فعاليتها وكفائتها في تحقيق الأهداف الموضوعة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط