طبيب بيطري

قطي ( ذكر امريكان شورت هير ) تم تقليم أظافره...

قطي ( ذكر امريكان شورت هير ) تم تقليم أظافره كالعاده لكن من قبل شخص اخر ( خدمه ) ثم هرب و أصيبت باطن يديه بكدمان و جروح خفيفه, لاحظت ان الظفر قصير جدا , و يوجد ما يشبه الصديد الأبيض و الأصفر إضافة الى الدم المتخثر على كل من باطن مخالبه و على مكان الإظفر, لا يسمح لي بلمسه و هو خائف جدا ولا يأكل كثيرا ولا يلعب و لا يتعامل من قططي الأخرى بعد الحادثه , و ينام لفترات طويله جدا غير عادته و يجد صعوبه في استعمال الحمام ( أشك لان يديه تؤلمه ) ما المشكله تحديدا و كيف يمكنني علاجها ؟ الحاله طارئه أرجوا منك الرد بأسرع وقت ممكن فضلا لاأمرا سعادة الدكتور, شكرا لك مقدما.

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكورة فان القط يعاني من التهاب بمنبت الاظافر ويكون العلاج كالاتي :
  • يجب ان يتم تنظيف الاظافر جيدا بالماء
  • تعقيم الاظافر باليود الطبي يوميا
  • وضع مرهم النيومايسن على اماكن الالتهاب مرتين يوميا لمدة اسبوع
  • اعطاء القط دواء الميترونيدازول مره باليوم وتمون الجرعة حسب وزن القطه