محامي

اريد الهجرة الا السويد

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
اببتدائي
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   .أولا ليس هناك برنامج للهجرة الى السويد كما هو في بعض البلدان المشهورة ببرامجها المتعلقة بالهجرة مثل كندا او استراليا او نيوزلندا وبالتالي فأنت يجب اولا ان تحصل على تأشيرة لدخول السويد  ومن ثم اذن الاقامة ، اما كيفية الحصول على تأشيرة فهي ضمن الحالات الاتية :
1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .
2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في في  السويد وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .
3: تاشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في السويد  ومن ثم الحصول على الاقامة .
4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت تحمل جنسيه الدوله محل الاقامه والتي تغب في الانتقال اليها مثلا .
5: تاشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في السويد  وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .
6: تاشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات السويديه
7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي السويد  لتقديم طلب اللجوء .
**واليك متطلبات التاشيره بحسب الغايه وتوع التاشيره على النحو التالي .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.
5- تقديم حجز الفندق (التكت)
6- تقديم وثيقه التامين الصحي .
7- تقديم الاقامه وعلى ان تكون بصلاحيه لاتقل عن ثلاثه اشهر بالاضافه الى موافقه الكفيل اذا كنت وافدا.
***ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه.