طبيب بيطري

لدي خيل ولدت بالامس والمهره اليوم ما بتوقف على...

لدي خيل ولدت بالامس والمهره اليوم ما بتوقف على حافر رجولها بتوقف على المفاصل هل اجبرها ان ماذا ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب عدم الوقوف على الحافر عند المهره :
  • وجود شيء عالق بالحافر
  • التهاب الحافر نتيجة عدوى بكتيرية
  • كسور
يجب ان يتم فحص الحافر من قبل الطبيب للحصول على التشخيص ولا ينصح ابدا باجبار المهره على الوقوف على الحافر منعا لحدوث اي اضرار اكبر .
في حالة وجود شي عالق بالحافر يجب اخراجه وتنظيف مكانه واستخدام مضاد حيوي ومضاد التهاب .
في حالة وجود تعفن او التهاب بالحافر يجب اعطاء المهره مضاد حيوي لمدة 7 ايام ومضاد التهاب لمدة 5 ايام
تعالج الكسور حيب طبيعتها .