كتابة

المسلمان فى حالة رفع ونصب وجر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

ينقسم الكلام في اللغة العربية من حيث إفراده وجمعه وتثنيته إلى ثلاثة أقسام هي: المفرد والمثنى والجمع.
والمثنى هو كل لفظ يدل على اثنين من الشيء بوجود علامات المثنى وهي:
- الألف والنون رفعا.
- الياء والنون نصبا وجرا.
ولوضع كلمة المسلمان في جملة بحيث تكون مرفوعة ومنصوبة ومجرورة نقول:
- رسولنا محمد وأبو بكر المسلمان الأوائل اللذان اعتنقا الإسلام.
- إن الرجلين المسلمين اللذان رأيتهما خلوقان جدا.
- مررت بالمسلمان اللذان حفظا القرآن الكريم.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب