علم الرياضيات

علل يكون طفو الجسم غير مستقر اذا كان مركز...

علل يكون طفو الجسم غير مستقر اذا كان مركز ثقل.الجسماعلي من مركز الظاهري

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

بحركز الثقل أو مركز الثقالة لجسم ما هو نقطة في هذا الجسم يكون العزم مساوياً للصفر بالنسبة لها إذا وضعنا هذا الجسم في حقل قوى متوازي (مثل حقل الجاذبية في الغرفة)
Ws جسم طافي غير مستقر ويسهـل إعــادة استقراره لأن عزم الازدواج الناتج عن ((Fb
، الوزن(Ws) يعمل في اتجاه عكس( ضد) اتجاه المـيل حيث
المركز الظاهري للجسم(M) يقع فوق(أعـلـى) G والازدواج يعـمل في عـكس عـقـارب السـاعة عند الميل في اتجاه عقارب الساعة
Fb الازدواج
الرابط التالي سيساعدك على ما تبحث عنه اضغط هنا