طبيب بيطري

السلام عليكم و الرحمه عندي قط نوعه نص فولد تايقر...

السلام عليكم و الرحمه عندي قط نوعه نص فولد تايقر .. من البارح عنده اسهال اخضر و استفرغ مرتين و الأن طالع من فتحة الشرج شيء احمر ماهو براز كأنو شي من جسمه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقدان الشهيه و الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة
حقيقة وحسب الاعراض والواردة الينا تحتاج الاتى:
  • يفضل أخذ القطة لاقرب عيادة بيطرية.
  • يفضل إعطاء القطة محاليل تعويضية وريدية مثل Dextrose 5%+sodium chloride 0.9%
  • يجب أعطاء القطة مضادات القىء مثل موتليوم شراب أو Anti-spasmotic ingection حقن بالعضل بمعدل 1 سم يوميا لمدة خمسة أيام.
  • فيتامين Vitamin K3 ingection حقن بالعضل بمعدل 0.5 سم يوميا لمدة 3 أيام لايقاف الادماء مع الإسهال.
  • مضاد حيوى مثل البان تيرمايسين مع سلفاديميدين 33.3% بمعدل 1 سم يوميا لمدة 3-4 أيام.

أسباب الإسهال والقىء عند القطط
  • التهاب الأمعاء الحاد.
  • الإصابة بفيروس كورونا القطط او بان ليكوبينيا او طاعون القطط.
  • التسممات.
  • الطفيليات المعوية.
  • الديدان الخيطية أو الخطافية.