طبيب بيطري

القط لديه اسهال

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاِسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الاسهال عند القطط

1.تلبكات معوية .
2.تعرض القط لتيارات هوائية باردة.
3.التسممات.
4.الطفيليات المعوية.
5.الديدان الخيطية او الخطافية.
6.النزلات المعوية.
العلاج

1.انصح بإعطاء القطة مطهر معوى مثل الفلاجيل 125مل شراب اسمه فلازول 125مل وتكون الجرعة بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
2.انصح بإعطاء القطة دواء اسمه شراب الانتينال 100مل ويكون بنفس المعدل للجرعات السابق ذكرها بالاعلى ولنفس الفترة الزمنية ايضا.
3.المحاليل التعويضية هامة جدا.
4.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.
ارشادات طبية

1.اعطاء لبن ياغورت خالى الدسم يخفف اسهال القطط.
2.الارز الابيض يخفف اسهال القطط.
3.البطاطا المسلوقة عليها القليل من الملح لتخفيف اسهال القطط.