طبيب بيطري

القط لعوب جدا أثناء لعبه وقع على يده اليمين...

القط لعوب جدا أثناء لعبه وقع على يده اليمين ومايقدر يمشي عليها وش اسوي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علامات الكسر بالعظام (الارجل)عند القطط
  • ألم بالعضو المكسور.
  • ارتفاع درجة حرارة العضو.
  • تورم العضو.
  • احمرار العضو.
  • عدم القدرة على المشى.

ارشادات طبية
  • يجب عمل صورة اشعة X-ray على الجزء المصاب من رجل القطة.
  • توضح الاشعة السينية مدى الإصابة الحاصلة عند القطة وتحدد الإصابة بدقة برجلها إيضا.
  • عادة يكون تحديد العلاج إما عن طريق عمل جبيرة أو تركيب بلاتين.

نصائح طبية
  • يجب عدم اجهاد القط بالحركة قدر الاستطاعة نظرا لوضعه الحالى.
  • يجب استخدام حقن الدكلوفين بالعضل 0.5 سم يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • يجب استخدام فيتامينات Multivitamin tablets بمعدل 1 حبة بالفم يوميا لمدة أسبوع.