طبيب بيطري

قطتي تعاني من حساسيه اضن تحت رقبتها ما اعرف اش...

قطتي تعاني من حساسيه اضن تحت رقبتها ما اعرف اش هيا. حساسيه او ايش
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عقد شهر / شيء احمر عند العين/ حساسيه تحت الرقبة/ شيء غريب في أذنها وساخه اعتقد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
حسب الاعراض المرضية والواردة الينا تحتاج القطة الاتى:
  • انصح بأعطاء القطة خافض للحرارة مثل البروفين او الالترافين شراب 100مل بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • كمادات ماء بارد عادى بخل التفاح على اطراف القطة كل ساعة لخفض درجة حراراتها للمستوى الطبيعى.
  • انصح بإستخدام البيتادين أو اليود بشكل موضعى على مكان الحساسية أسفل الرقبة أو الفطريات الجلدية ويكون مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • انصح بعد جفاف اليود بساعة استخدام مرهم لاميزيل 1% 15 جم المضاد لداء الفطريات الجلدية ايضا مرتين باليود(دهان) لمدة 3-4 أيام.
  • يفضل تنظيف الاذن بقطعة شاش مبللة بماء دافىء من الخارج والداخل وبعدها استخدام قطرة الديرماتين 10مل للتقطير داخل الاذن مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
اسباب الحساسية والاحمرار اسفل جفن العيون عند القطط
  • افات جلدية بكتيرية.
  • افات جلدية فيروسية.
  • افات جلدية فطرية.
  • عدوى من قطط اخرى.
  • افات جلدية طفيلية.
ارشادات طبية
  • الادوية المشار اليها بالسابق تتوفر بالصيدليات العادية أمنة جدا.
  • يجب الإهتمام بالنظافة العامة للمكان الإيوائى وللقطة.
  • يجب استخدام شامبوه اسمه النيزورال 100-200مل لعمل استحمام للقطة عند اللزوم.