زوجتي حامل في شهر تاني واليوم صحيت لقيت افرزات بني...

زوجتي حامل في شهر تاني واليوم صحيت لقيت افرزات بني ممكن اعرف اي سبب او اي ده
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ادويه فيها فولك اسيك فيتامين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا افهم

الرد من العميل

اريد افهم لماذا افرزات بني عند زوجتي وهيا حامل في شهر ٢

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الافرازات البنية لدى الحامل :

علاج المشكلة يبدأ من معرفة السبب ، ما يحتاج التاريخ المرضي والفحص السريري . حيث ان هناك اسباب عديدة للافرازات لدى المراة بشكل عام ، و خلال الحمل تزداد فرصة الافرازات نتيجة ارتفاه هرموني البروجسترون والاستروجين ، لكن تكون الافرازات الفسيولوجية شفافة بدون لون محدد ولا رائحة كريهة ولا اعراض مصاحبة . اما في حال الافرازات البنية ذات الرائحة الكريهة ننصح بتناول اقراص Metronidazole 500 mg ثلاث مرات يوميا لمدة 7 ايام ، في حال وجود حكة شديدة ننصح باستخدام المرهم الموضعي miconazole ثلاث مرات يوميا لمدة 14 يوم .

كيف يتم التشخيص:

عن طريق التاريخ المرضي والفحص السريري ، و عمل فحص الدم الشامل CBC لتقييم عدد خلايا الدم البيضاء ، فحص معامل الالتهاب CRP ويمكن ان نلجأ لعمل مسحة من المهبل لمزرعة بكتيرية .

الاسباب المحتملة :

  • التهاب المهبل البكتيري
  • التهاب مهبلي فطري
  • التهاب مهبلي طفيلي
  • التهاب عنق الرحم
  • التهاب مسالك بولية

بماذا ننصح :

اتباع الارشادات السابقة ومراجعة الطبيب  في حال عدم الاستجابة .