السلام عليكم عندي ولدي عنده ظهور طفح جلدي علي...

السلام عليكم عندي ولدي عنده ظهور طفح جلدي علي الوجه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الطفح الجلدي على الوجه ؟
يتم علاج الطفح الجلدي على الوجه من خلال تناول الادوية الفموية المضادة للهستامين مثل تناول شراب كلورفيرامين بجرعة محددة من طبيب الجلدية او الاطفال على حسب عمر الطفل , مع استعمال كريم مضاد للحساسية على وجه الطفل مثل استعمال كريم بيتاميثازون دهان مرتين في اليوم لمدة اسبوع , وفي حال كان الطفح الجلدي ناتج عن التهابات بكتيرية فيتم تناول مضاد حيوي فموي مثل شراب اوجمنتين 250 ملج بجرعة على حسب عمر الطفل , مع امكانية استعمال كريم مضاد حيوي مثل نيومايسين , مع الحرص على تجنب لمس الطفح الجلدي في الوجه , وتجنب التعرض لاشعة الشمس , وتجنب استعمال المواد الكيماوية على وجه الطفل مثل الصابون والشامبوهات وغيرها
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الطفح الجلدي على وجه الطفل من خلال زيارة طبيب الجلدية للكشف الطبي على وجه الطفل , مع اجراء بعض الفحوصات الطبية المخبرية مثل اجراء فحص الدم الشامل للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي اعراض الطفح الجلدي ؟
  1. احمرار الوجه
  2. حكة في الوجه
  3. تهيج الوجه
  4. حرقان الوجه
  5. انتفاخ الوجه

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب الجلدية