دكتور الشريعة

ما حكم من سب الدين و هو في حالة غضب شديد جدا في...

ما حكم من سب الدين و هو في حالة غضب شديد جدا في فترة الخطوبة مع العلم أنه تم العقد لكن بدون دخول هل يلزم عقد جديد ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن سب الدين كفرا مخرجا من الملة، والكافر تحرم عليه زوجته على الفور، فإن تاب قبل انتهاء العدة تبقى زوجته على ذمته، واما اذا انتهت العدة قبل توبته فلا تحل له إلا بمهر وعقد جديدين. والله أعلم وأحكم

الرد من العميل

السلام عليكم يا شيخأريد أن انوه ان العقد ما زال بدون دخول هل تختلف الفتوى وكيف ارجع خطيبتي الى ذمتي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

إذا كان الكفر قبل الدخول فيفسخ العقد مباشرة، ويجب عليك التوبة والتشهد بنية الرجوع إلى الإسلام.

الرد من العميل

وكيف ارجع خطيبتي الى عصمتي يا شيخ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

عليك مراجعة المحكمة الشرعية.