الزواج و الإرشاد الأسري

حلا محمد

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
معرف بس مره اذا فكرت كثير اضايق ومقدر اتنفساحس بموت

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

اسباب الضيق النفسي:
أعباء الحياة اليومية والقلق التوتر من تلك الاعباء
المشاكل الصحية والجسمية قد تشعرك بالضيق والاختناق
عدم النوم الكافي والتغذية الغير سليمة
التفكير المستمر في الامور المحيطة واعطائها اكبر من حجمها في التفكير
ماهو علاج الضيق النفسي:
التخطيط المسبق في جميع امور الحياة
لاتكلف نفسك فوق طاقتها
نظم وقتك مابين العمل والمنزل والترفيه
شارك في الانشطة الجماعية ومارس الرياضات المختلفة التي تعمل على تجديد الدم وتغيير المزاج
ابتعد عن الاسباب التي تزعجك وتسبب لك التعب النفسي والارهاق وابتعد ايضا عن الاشخاص السلبيين في حياتك واختلط مع الايجابيين منهم
الاكثار من الابتسامة والاعمال التطوعية التي ستشعرك بالدعم الايجابي لنفسك وللاخرين وحب الحياة وتجديد التفكير والطاقة لديك
تناول الاغذية الصحية والمتنوعة
الاسترخاء ومراجعة النفس لمعرفة اسباب الضيق فيجب حل المشاكل وعدم تركها حتى لايستقبل العقل الباطن سوى المواقف الإيجابيّة والحسنة ومحاولة تفريغ ما به من سلبيات بشكلٍ مستمر