حساسيه في الكتفين

الرد من العميل

هاي

الرد من العميل

حساسيه

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب ظهور الحساسية في الكتفين ؟
ليس كل احمرار او طفح جلدي يكون حساسية, فغالبا تظهر الحساسية على شكل احمرار و طفح جلدي يصاحبه حكة و يظهر على شكل نوبات بذات الحدة تقريباً , اي انه يختفي فترات و يظهر في فترات اخرى , و لا يصاحبه حبوب كبيرة و يظهر الطفح على شكل لطخات غير منتظمة , اما مثلا في حال كان يصاحبة حبوب و مليئة بالصديد , او على شكل دائرة مرتفعة عن مستوى البشرة , فقد يشير الى التهابات فطرية و خاصة في حال انتقالها الى مناطق اخرى بذات الصفات و الشكل
ما هي الخطوة التالية:
مراجعة طبيب جلدية مختص لاجراء الفحوصات اللازمة للتشخيص , و الخيارات العلاجية تتمثل بـ : الحساسية ; يتم استعمال بيتاميثازون موضعي 2 مرة يومياً مع وصف مضاد هستاميني فموي 1 حبة يومياً مثل سيبروهيباداتين 20 مج الى حين انتهاء الحساسية , و يتم استعمال العلاجات ذاتها مرة اخرى عند ظهور الطفح , و يتم النصح بتجنب مسببات الحساسية مثل التعرق المفرط او الالبسة الغير مناسبة , اما في حالة الالتهابات البكيترية , يتم استعمال مضادات حيوية موضعية مثل ارثروماسين , و في حالات الالتهابات الفطرية , يتم استعمال مضادات فطرية موضعية مثل ميكونازول
ما هي الفحوصات اللازمة :
فحص سريري , و فحص مسحة من منطقة الاصابة , و في حال كانت الاعراض تشير الى حساسية , يتم اجراء فحص IgE