الم فى الصدر فى الجهه اليمنى مكان صباعى

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم في يمين الصدر ؟

قد يكون السبب هو وجود التهاب في غشاء الرئة او التهاب القفص الصدري ويتم علاجه عن طريق الديكلوفيناك او الكيتوبروفين وقد يكون السبب هو وجود شد عضلي في الصدر ويمكن استخدام دهان السيكلوبينزابرين لعلاج هذه المشكله وقد يكون السبب هو وجود التهاب في الشعب الهوائيه ويتم علاجها عن طريق المضادات الحيوية مثل الامبيسيللين و لعلاج الالم فانه يمكن استخدام الايبوبروفين كما يجب وقف التدخين

كيفية تشخيص وجود الم في يمين الصدر ؟

يجب عمل فحص سريري بواسطة الطبيب لتقييم الحالة و عند الاشتباه في وجود التهاب في الشعب الهوائية فانه يمكن عمل اشعة على الصدر

ما هي اسباب وجود الم في يمين الصدر ؟

التهاب غشاء الرئة
التهاب الشعب الهوائيه
الشد العضلي

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج