طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، لدى قطتي جرب بي...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، لدى قطتي جرب بي اذنها كيف يمكنني التعامل معها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شئ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم ان لديها حشرات في جسمها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك من الحشرات الطفيلية
  • يجب استخدام قطرة اسمها بارس Bars ampoule تتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية.
  • يجب استخدام القطرة والتقطير من على نهاية الرقبة لغاية الذيل.
  • يفضل التخليل بالايدى بعد لباس القفازات الطبية لضمان وصول المبيد الحشرى لكافة انحاء الجسم.
  • اذا لم تتوفر القطة يتوفر بخاخ اسمه Front line spray 200ml اوstop fly spray 200ml
  • لايجب عمل استحمام للقطة الابعد مرور 3 أيام على استخدام المبيد الحشرى.

ارشادات طبية
  • فطريات الاذن عادة تكون نتيجة عدوى من قطط أخرى أو قلة النظافة أو التهوية السيئة او جروح سابقة بالاذن.
  • يفضل وضع البيتادين على المكان الخارجى المصاب بداء الفطريات او الجرب مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • بعد جفاف اليود بساعتين يفضل وضع مرهم لاميزيل 15 جم1% او ميكونازول 20جم للدهان على الاذن من الخارج مرتين ايضا باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • اذا كانت الفطريات داخلية استخدموا قطرة الرفليوشن 10مل للتقطير مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
نصائح طبية
  • التهوية ظرورية جدا.
  • تنظيف المكان الايوائى للقطة بماء وصابون وكلوروكس.
  • السماح بدخول اشعة الشمس بصورة جيدة.