دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لو سمحت انا كنت برضع فا فطرت 18 يوم من رمضان اللى فات بناء على تعليمات الدكتورة للبيبى لان اللبن قل والبيبى تعب فا انا عرفت انى لازم اطلع زكاه مع تعويض الأيام بس انا مش عارفة اطلع زكاه الإفطار ازاى دلوقتي ومفيش حد صائم علشان تطلع زكاه افطار واديها لأى جههوشكرا لحضراتكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه يجوز لك الإفطار بإذن الطبيب الثقة من أجل الإرضاع، ويجب عليك القضاء بمجرد الانتهاء من الرضاعة، فاذا أنهيت الرضاعة ولم تقضي حتى جاء رمضان اللاحق فتأثمين على هذا الأمر ويجب عليك التوبة والقضاء والفدية.
والفدية هي إطعام مسكين عن كل يوم أفطرته.
والله أعلم وأحكم.