محامي

هل يحق لابني البالغ ١٧ عاما استرداد جواز السفر من...

هل يحق لابني البالغ ١٧ عاما استرداد جواز السفر من ابيه للعلم هو مواطن وفي حضانتي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الوصايا علي الابن فانه :
تنتهي الوصايا علي الابن في كافة اموره في حال بلوغه سن الرشد وهو احدي وعشرون عاما ومن حق الاب الاحتفاظ بجواز سفر الابن بصفته الولي الطبيعي عليه ولايجوز سفر الابن الا بموافقة الاب
باعتباره لم يبلغ بعد سن الرشد .
وقد نص قانون المعاملات المدنية الاماراتي علي انه :

المادة 85

1- كل شخص يبلغ سن الرشد متمتعاً بقواه العقلية ولم يحجر عليه يكون كامل الأهلية لمباشرة حقوقه المنصوص عليها في هذا القانون والقوانين المتفرعة عنه.

2- ويبلغ الشخص سن الرشد إذا أتم إحدى وعشرين سنة قمرية.