فجاه العضو الذكري لا ينتصب اليوم ثالث مع ارتخاء...

فجاه العضو الذكري لا ينتصب اليوم ثالث مع ارتخاء العضو بشكل متغلص .. حاولت مداعبته لكي ينتصب دون جدوى الا انهو قذف دون انتصاب لماذا هل الالم الظهر لها سبب رغم ذالك الالم قديمه وينتصب بشكل ممتاز لكن يومين الي ثلاث اختلف الوضع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم تناول proxen. و Benzflex و Reparil-dragees لالم العضلات والظهر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اوضحت المسئله بالشكل الكامل فهناك كسر من قبل ثلاث سنوات في الفقره الصدريه الثالثه انضاغطيه لكن الامور طيبه لم تضغط ع العصب

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج ضعف الانتصاب ؟
ننصح بالابتعاد عن مسببات التوتر و القلق , و تغيير النظام الغذائي و بعض العادات العامة مثل ايقاف التدخين و الاهتمام باللحوم البحرية مع ضرورة الحفاظ على العامل النفسي و العلاقة السليمة بين الشريكين و هناك بعض الادوية التي تستخدم في هذا الشأن  منها ( فياقرا , زيالس , ستندرا ) و في بعض الحالات المستعصية و التي لا تستجيب للادوية يمكن حقن القضيب بمادة تساعد على الانتصاب و يمكن ايضا زراعة جسم طري في القضيب للتحكم في انتصابه.

كيف يتم التشخيص ؟
يبدا التشخيص من خلال اخد التاريخ المرضي و الفحص الطبي و المعاينة النفسية من قبل مقدم الرعاية النفسية مع اجراء بعض التحاليل التى تساعد في معرفة السبب و تشمل تحليل سكر الدم , قياس معدل الكولستيرول , تحليل الغدة الدرقية , تحليل السائل المنوي و التستستيرون , الخضوع لفحص المسالك البولية للتاكد من عدم وجود تضخم في البروستاتا
ما هي اسباب ضعف الانتصاب ؟

  • التقدم في العمر
  • سوء العلاقة بين الشريكين
  • التوتر و القلق و الضغوط النفسية
  • ارتفاع معدل السكر في الدم
  • ارتفاع ضغط الدم
  • امراض الشرايين
  • ارتفاع معدل كولستيرول الدم
  • التدخين
  • السمنة
  • اورام الحوض مثل اورام البروستاتا

ما هو تعريف ضعف الانتصاب ؟
هو اشهر مشكلة جنسية تصيب الرجال حيث انها تؤثر على 30 مليون رجل في العالم وهي عبارة عن عدم قدرة القضيب على الانتصاب او المحافظة عليه

بم ننصحكم ؟

ننصحكم باتباع التعليمات الطبية السابقة و اطالة فترة المداعبه والنوم الكافي والابتعاد عن القلق والتوتر