اريد علاج الى التهاب الأسنان وانتفاخ الخد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
بالنسبة لالتهابات الاسنان وانتفاخ الخذ هنا ننصح بالتوجه الى طبيب الاسنان لمتابعة الحالة لديكم والتأكد من عدم وجود خراج تحت الاسنان , في حالة وجود خراج نحتاج الى فتحه من قبل طبيب الاسنان وتعقيمه وتنظيفه جيدا , وتعالج التهابات الاسنان بتناول مضاد حيوي augmentin 500mg بواقع حبة كل 8 ساعات , علاج flagyl ( metronidazole ) 500mg ايضا حبة كل 8 ساعات , اضافة الى مسكن ألم ibuprofen عند الحاجة , مع المضمضة بالماء والملح بشكل جيد , ويمكن استخدام غسول الفم لوسترين لتقليل فرص الالتهابات في الاسنان .
النصيحة
ننصح بالتوجه الى طبيب الاسنان لاجراء الفحص السريري وأخذ التاريخ المرضى واجراء الفحوصات اللازمة كصورة البانوراما ومتابعة الحالة لديكم .
أعراض التهاب العصب :
  • ألم شديد في السن
  • انتفاخ في الخذ
  • الألم يزداد عند الأكل عليه
  • يزداد الألم عند شرب الماء البارد
  • يتحسن قليلا مع مسكنات الالم