أريد أخد حقنة منع الحمل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هي حقنة منع الحمل

حقنة منع الحمل هي الحقنة التي تحتوي على هرمون البروجسترون و هناك نوعان رئيسيان للحقنة فهناك الحقنة الشهرية و هناك الحقنة التي تعطى كل ثلاثة شهور. يمكن مراجعة طبيب النساء و التوليد للتشاور و اختيار الحقنة المناسبة لكم. يتم تلقي الحقنة في أول يوم من أيام الدورة الشهرية و استعمال الحقنة بشكل منتظم يمنع الحمل و كذلك يمنع نزول الدورة الشهرية.

ما هي الأعراض الجانبية لحقنة منع الحمل

لا أعراض جانبية كبيرة و لكن في بعض الحالات قد تسبب الحقنة ما يلي
  • عدم انتظام في الدورة الشهرية
  • نزيف الدورة الشهرية
  • مغص البطن الشديد
  • فشل منع الحمل حيث يمكن للحمل أن يحدث
  • دم مهبلي في غير أوقات الدورة الشهرية

بماذا ننصح

بمراجعة الطبيب لمعرفة هل الحقنة مناسبة لكم أو لا.